Новости

30 мая 2006 г.

Статья о мастерской ГОРБАТЕНКО&Ko в немецкоязычной газете "St.PeterburgischeZeitung"

В мае 2006 года в немецкоязычной газете, выходящей в Петербурге c 1727 года "St.PeterburgischeZeitung", вышла статья с рассказом о художественной мастерской ГОРБАТЕНКО&Ko. Перечислены отдельные значительные объекты, где нашими мастерами были (вос)созданы светильники, витражи, конструкции из стекла и металла - станции метрополитена, музеи и дворцы, и, конечно, купол и шар Дома Зингера на Невском проспекте. Отдельный рассказ посвящен основателю мастерской - Борису Васильевичу Горбатенко, под чьим руководством мастерская четко следует изначально выбранной политике - добросовестность, качество и уникальность каждого изделия вместо поточного производства.

22 марта 2006 г.

Открытие торговой секции «Мастерской ГОРБАТЕНКО&Ko» в ТК «Мебельный Континент»

В конце марта состоится открытие торговой секции «Мастерской ГОРБАТЕНКО&Ko» в ТК «Мебельный Континент». Там будут представлены новые коллекции интерьерных светильников, зеркала в обрамлении из декоративного стекла, панно, блюда, рамки для фотографий. Квалифицированные консультанты расскажут об особенностях технологии, помогут подобрать эксклюзивный подарок, а также примут заказ на изготовление более крупных предметов интерьера – витражей, осветительных конструкций и светильников.

04 марта 2006 г.

Работы мастерской Горбатенко на выставке «Цветов красою сердце взято в плен»

На состоявшемся 27 февраля открытии выставки «Цветов красою сердце взято в плен» куратором галереи НАИВ было отмечено, что эта экспозиция является наиболее интересной, ведь здесь представлены работы из двух разных областей искусства – акварель и художественное стекло, но во всех работах присутствует общее – воспевание красоты цветка, бутона жизни, и тепло рукотворного труда. Собравшиеся гости – представители художественных галерей и выставочных центров Санкт-Петербурга, журналисты и фотографы – обратили особое внимание на особые свойства материала, с которым работают мастера студии Горбатенко. Стекло приобретает качества, сопоставимые с уникальностью полудрагоценных камней, оно дышит и излучает тепло. Свой репортаж о событии подготовила съемочная группа телеканала СТО.

23 февраля 2006 г.

Приглашаем посетить новую выставку в галерее НАИВ !

На выставке, названной устроителями «Цветов красою сердце взято в плен», будут представлены акварели Галины Горневой и работы из стекла художественной мастерской ГОРБАТЕНКО. Накануне весны так хочется почувствовать легкость и свежесть распускающихся цветов - будь то живых, либо созданных художником. Цветы Галины Горневой так торжественно красивы, словно сотканы из воздуха, света и капели приближающейся весны. Им присущи музыкальность и ощущение легкости, полета. Флористические мотивы являются ведущими и в представленных на выставке предметах из стекла, выполненных мастерами студии ГОРБАТЕНКО. Растительный орнамент в сочетании с лаконичной геометрией форм придают им особый шарм. Все изделия (светильники, блюда, чаши, панно, рамы для зеркал) выполнены из окрашенного вручную стекла, оправлены в метал ручной ковки. Каждый фрагмент мозаичной композиции, будь то лист, гроздь винограда, стебель бамбука, ветка цветущей сакуры или бутон розы выглядит естественно и живописно. А само стекло становится удивительно органичным материалом, дышащим и излучающим свет. Сложность технологии, богатство материала, красота декора позволяют думать об уникальности подобных изделий.

Торжественное открытие выставки состоится 27.02 в 17.30. Выставка продлится до 14 марта.

Адрес: Малый пр.П.С. д. 76. Тел. 235-03-79

Вт.-пт. 13:00 - 20:00, сб., вс. 13:00-18.00.

13 февраля 2006 г.

Мастер-класс для студентов Международной школы дизайна

В субботу, 11 февраля, в мастерской Горбатенко&Co состоялся мастер-класс для студентов Международной школы дизайна. Молодым дизайнерам были представлены классические и современные технологии создания витража, продемонстрированы способы обработки стекла (моллирование, фьюзинг, пескоструйная обработка), а также образцы изготавливаемого вручную стекла. Особый интерес участвовавших в мастер-классе вызвал каталог авторских работ, выполненных в мастерской за 15 лет творческой деятельности. Совместно с руководством Школы дизайна было решено регулярно проводить подобные выездные семинары, непосредственно знакомящие начинающих дизайнеров вискусством обработки стекла.

07 февраля 2006 г.

Международная выставка дизайна FidExpo

С 15 по 19 февраля в ЛенЭкспо в Гавани пройдет ежегодная международная выставка дизайна FidExpo, на которой мастерская Горбатенко впервые выступила в 2002 году, сразу завоевав звание лауреата. Участие в FidExpo 2002 было обусловлено появлением нового направления в деятельности мастерской . До того времени мастерская изготавливала витражи и осветительные конструкции исключительно на заказ. А в феврале 2002 года мы представили серию декоративных предметов интерьера для широкой публики. Центральное место коллекции занимали зеркала в эффектном обрамлении из художественного стекла.

03 февраля 2006 г.

Новые интерьерные светильники на выставке «Элитная мебель 2005»

Новые интерьерные светильники, впервые показанные в Москве на проходившей в ноябре 2005 выставке «Элитная мебель 2005», завоевывают популярность и в Петербурге. В настоящее время они представлены в салоне «Академия подарка» на улице Антоненко, в «Галерее стекла» на Ломоносовской улице и в галерее «НАИВ» на Малом проспекте Петроградской стороны. Авторские светильники выполнены технике фьюзинга, основа из латуни прочеканена вручную. Своей уникальностью и высочайшим качеством ручной работы светильники придадут особый колорит любому интерьеру.

03 декабря 2005 г.

Участие в выставке «Элитная мебель 2005»

На проходившей с 15 по 19 ноября в Московском Манеже выставке «Элитная мебель 2005» наша художественная мастерская представила интерьерные светильники, выполненные в технике фьюзинга. Стилевая направленность — от Англии викторианской эпохи и насыщенных по цвету флористических мотивов до восточного минимализма.

Также нами был представлен ряд других предметов для интерьера, уже знакомых для Петербургской публики: настенные и настольные зеркала, декоративные блюда, рамки для фотографий и миниатюрные панно. Интерес публики вызвало как качество исполнения работ, так и само стекло, напоминающее природные материалы и полудрагоценные камни.

Участие в московской выставке стало, таким образом, первым крупным шагом нашей мастерской за пределы Петербурга, и наше участие не осталось незамеченным, что было оценено и организаторами выставки, присудившими мастерской «Диплом Лауреата».


« 1 2 [3]